<< 好評につき? | main | おめでとうございまーす・・・って? >>

スポンサーサイト

  • 2011.10.04 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


ゴ―ヤ収穫!そしてレシピ!

 
 少し小ぶりでしたが、前回(8/19)のように熟しすぎないうちに
と思い今朝、左の2本を切り取り、さっそく調理しました。 
5月28日にゴ―ヤの味噌マヨ和えのレシピをご紹介した時に
予告していた「ゴ―ヤの醤油漬け」です。ずいぶん遅くなりまし
た。 とっても美味しく、日持ちもするのでおすすめです。私の
まわりではみーんな食べてます。(*^_^*)


 さっそくレシピ! 

  .粥愁1本をタテ半分に切り薄切りに。 しばらく(10〜20分)
   位、水につけておく。 ザルにあげて水気を切る。
 ◆.侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕大さじ3と唐辛子1本(輪切り)を入れ、熱する。
  ゴ―ヤを入れて油がまわるまで炒める。(よーく炒めてもOK)
 ぁ.椒Ε襪法⊂潴大さじ5・酢大さじ3・みりん大さじ2・削り鰹節小1パック
   を全部まぜて漬け汁を作る。 
 ァ×屬瓩織粥愁笋鯒いうちに漬け汁に入れて出来上がり!です。

 * 1週間前後保存がきくと思います。 でもいつも2日以内に食べちゃうので
    だいたいです。 そこはご了承を!
    
   これは、Bプランニングの商品の製造を内職で15年くらい助けて下さって
   いるT子さんが3、4、年前に教えてくれたレシピですが、美味しくって簡単で
   とってもヘルシーなので、その輪がどんどん広がっているんです。
   T子さんは人生では大先輩で、でもとっても可愛くていつも楽しそうに笑って
   いるステキな方。 「シャンソンを聞きながらお仕事してるのよ。」って、ネッ!
   なんか可愛くてステキでしょ!!


スポンサーサイト

  • 2011.10.04 Tuesday
  • -
  • 17:53
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM